Текущая ситуация на границе

Email Trading B2B
Trading B2B телефон
russian
Chinese
Перейти к контенту

Текущая ситуация на границе

Закупки в Китае
Опубликован от Trading B2B вход Уведомление · 19 май 2021
Tags: сводкакитайситуациянагранице
С ноября 2020 года, когда из-за пандемии произошел глобальный сбой логистики, мы регулярно отслеживаем ситуацию на китайско-российской границе, которая меняется ежедневно. И чтобы не объяснять клиентам почему их груз в настоящий момент отправлен не через тот таможенный пост что планировался изначально, хоть сроки доставки и не меняются, решили сделать обзор на текущую ситуацию.

avia delivery china Авиа-доставка из Китая
Все без изменений. Грузы доставляются регулярно, стабильно. Возможны задержки на 1-2 дня, если груз летит в Ваш город "с пересадкой" на внутренние авиалинии после доставки из Китая.

auto delivery china Автомобильная доставка из Китая
В целом, особых изменений с начала года нет. Автомобильные пропускные пункты работают в штатном режиме.
Небольшие задержки наблюдаются только на МАПП Забайкальск, но надеемся летом ситуация нормализуется.
Доставка через Казахстан восстанавливается после "закрытия" в период пандемии. Сроки прежние, 20-25 дней.

train delivery china ЖД доставка из Китая
После зимнего сбоя (единичный случай, когда контейнер "застрял" на досмотре - не хватало досмотровых площадок на таможенном посту), ситуация на пунктах пропуска стала более-менее стабильной.
ЖДПП Забайкальск - большой риск задержек транзитных контейнеров.
ЖДПП Пограничный - ситуация нормальная.
Озабоченность вызывают станции отправления внутри Китая, которые не справляются с грузопотоком. Это вызывает задержки в погрузке контейнеров на платформы и их доставке на границу.
Сборные контейнеры из Китая отправляются с небольшой задержкой, в неделю-две. Ситуация с контейнерами под генеральные грузы (в рамках прямой ЖД доставки в Россию), урегулируется к концу июня, не раньше. На мульти-модальную доставку генеральных грузов это не распространяется.

sea delivery china Морская доставка из Китая.
После критического подорожания фрахта в конце 2020 года, ситуация стала лучше, но не на много. Свободные контейнеры появились, но стоимость фрахта особо не снизилась. В добавок к этому, появились задержки в доставке даже на коротких участках - тот же маршрут Шанхай-Владивосток занимает месяц, после чего стоит ожидать и задержек в порту выгрузки.

Полезная информация:


Назад к содержимому