Сложности на таможне

Email Trading B2B
Trading B2B телефон
russian
Chinese
Перейти к контенту

Сложности на таможне

Закупки в Китае
Опубликован от Trading B2B вход Уведомление · 28 ноябрь 2021
Tags: таможнякитайсложностидоставки
Уже не первый раз под конец года вскрываются проблемы с обеих сторон российско-китайской границы.

Россия

Конец года, таможенные органы "добирают" отчисления в бюджет. Складывается ощущение, что не добрали "по плану" в виде налогов и сборов, стараются компенсировать за счет штрафов и корректировок таможенной стоимости — проводят усиленные досмотры импортируемых грузов, на что уходит много времени и создаются "пробки". На постах накопилась критическая масса грузов, и даже контрактные грузы стоят на СВХ.
Ситуацию усугубляют проверки массово проходящие на всех таможенных постах.

Казахстан

В рамках борьбы с контрафактом на границе с Китаем проводятся рейды и усиленные досмотры. Это привело к многокилометровым пробкам на стороне Китая. Ежедневно задерживаются машины с грузом.
А на въезде в Россию их встречают посты ФТС и ФСБ с очередными досмотрами. Собираются материалы для возбуждения уголовных дел и грузы конфискуются.

Китай

В рамках борьбы с завозными случаями КОВИДа, на таможенных постах введены лимимы на въезд грузовых транспортных транспортных средств на территорию страны. Некоторые посты, находящиеся непосредственно на границе с РФ, ограничивают пропускную способность до 15-30 еврофур в сутки.




Назад к содержимому