Оплата в Китай - Закупки в Китае

Email Trading B2B
Trading B2B телефон
russian
Chinese
Перейти к контенту
Оплата в Китай
Оказываем помощь при оплате в Китай - производителям, поставщикам, продавцам на оптовых площадках (Alibaba, 1688 и Taobao). Услуга оказывается как юридическим, так и физическим лицам.
Юридическим лицам


    • Только оплата — без доставки
Физическим лицам

    • по инвойсу
    • при заказе на интернет-площадках


Если Вы уже являетесь участником ВЭД, заключаете прямые контракты с производителями или поставщиками, самостоятельно проходите валютный контроль, то помощь в вопросах перечисления средств за рубеж Вам не потребуется (разве что, в вопросах в Китае —VAT refund). Все финансовые риски остаются за Вами, а мы обеспечим доставку и таможенное оформление.

Но если Вы не готовы или по каким-то причинам не хотите становиться участниками ВЭД, на помощь придет наша компания. Перечислим средства в Китай за Вас — за производство товаров и сырья, в счет оплаты закупаемых товаров, в рамках выкупа на оптовых площадках.
При этом, сделка для Вас будет проходить внутри страны и участниками ВЭД в данном случае Вы не становитесь.
  Если Вы уже провели переговоры с поставщиком / производителем / продавцом в Китае и достигли договоренностей по стоимости, для оплаты приобретаемых товаров Вам потребуется только Invoice (инвойс - документ, по российской аналогии "счет на оплату") содержащий в себе перечень товаров, их стоимость и платежные реквизиты. Proforma invoice — для оплаты не подойдет, так как является ознакомительным документом, предварительным счетом.


  Перешлите полученный документ Вашему менеджеру, далее мы:

      • проверим реквизиты — в случае возникновения сомнений в добросовестности контрагента предупредим о возможных рисках;
      • подготовим договор между нашими компаниями;
      • выставим счет для безналичной оплаты в рублях внутри России;
      • конвертируем валюту;
      • произведем оплату по инвойсу и предоставим подтверждение об успешном завершении оплаты;

  Валюта, в которой китайский поставщик выставляет инвойс для нас не принципиальна, в долларах (если у поставщика есть валютный счет и он ориентирован на экспорт своей продукции) или юанях (если продавец поставляет продукцию преимущественно на внутренний рынок Китая), в любом случае, все взаиморасчеты между нашими компаниями будут осуществляться в рублях. Срок оплаты завизит от того, взаиморасчеты с нами производится наличными или по безналичному расчету.

  Следует учесть, что перевод денежных средств осуществляется через межбанковскую транзакцию и мы обязаны импортировать товары на оплачиваемую сумму. И любые импортно-экспортные сделки облагаются импортным НДС в размере 20%, которые в обязательном порядке входят в сумму закрывающей документации.
Особенности:
Валюта инвойса: $ или ¥
Взаиморасчеты с нами:
Форма расчета:
      • безналичный
      • наличный
Срок перевода (рабочих дней):
      • б/н — 5-10
      • наличные — 3-7
НДС: ДА
Закрывающие документы: ДА
SWIFT: ДА
Оплата в Китай за приобретаемые товары или сырье - одна из первых существенных сложностей с которой сталкиваются предприятия и предприниматели начинающией свой бизнес с Китаем. Казалось бы, при современном развитии платежных систем и межбанкоских отношений в общем, проблем возникать не должно, но не стоит забывать что это трансграничный платеж - один из критериев ВЭД. А это и валютный контроль, и контролько за соблюдением требований таможенного и налогового законодательства. И совершенно без разницы, платите Вы производителю или поставщику в Китай по инвойсу (invoice), приобретаете товары на Алибаба или 1688.com, сложностей избежать не удастся.
Вы не можете просто отправить платеж за интересующий Вас товар китайскому поставщику или производителю. Банк потребует у Вас основание оплаты, и если сумма платежа превышает допустимые пределы, потребует поставить контракт на учет со всеми вытекающими последствиями.


Если Вы не являетесь участниками ВЭД, можем предложить:

оплату в Китай под Наш контракт

  • заключаем контракт с Вашим поставщиком или производителем в Китае от нашего имени;
  • производим оплату в удобной поставщику валюте ($ или ¥);
  • обеспечиваем доставку и таможенную очистку груза

Все взаиморасчеты между нашими компаниями будут производиться внутри России и исключительно в рублях. Вы не становитесь участниками ВЭД, но при этом, получаете груз полностью прошедший таможенную очистку!
Возмещение экспортного НДС в Китае - VAT refund

  При импорте товаров и сырья, все знают об импортном НДС (в осносвном это 20%, за исключением определенных групп товаров облагающихся 10 и 0% НДС), но не задумываются о том что в Китае возникает экспортный НДС. Китайские экспортеры с официальных поставок имеют право вернуть себе экспортный НДС в полном размере (13%) или частично.
Получить бесплатную консультацию можете по телефону
ежедневно с 9 до 19 по московскому времени
заказать звонок в удобное для Вас время
Назад к содержимому