Оплата в Китай - Закупки в Китае

Email Trading B2B
Trading-B2B phone
russian
Chinese
Перейти к контенту
Оплата в Китай за товары и услуги


Оплата в Китай за приобретаемые товары - одна из первых существенных сложностей с которой сталкиваются предприятия и предприниматели начинающией свой бизнес с Китаем. Казалось бы, при современном развитии платежных систем и межбанкоских отношений в общем, проблем возникать не должно, но не стоит забывать что это трансграничный платеж - один из критериев ВЭД. А это и валютный контроль, и контролько за соблюдением требований таможенного и налогового законодательства. И совершенно без разницы, платите Вы производителю или поставщику в Китай по инвойсу (invoice), приобретаете товары на Алибаба или 1688.com, сложностей избежать не удастся.
Вы не можете просто отправить платеж за интересующий Вас товар китайскому поставщику или производителю. Банк потребует у Вас основание оплаты, и если сумма платежа превышает допустимые пределы, потребует поставить контракт на учет со всеми вытекающими последствиями.


Если Вы не являетесь участниками ВЭД, можем предложить:

оплату в Китай под Наш контракт

  • заключаем контракт с Вашим поставщиком или производителем в Китае от нашего имени;
  • производим оплату в удобной поставщику валюте ($ или ¥);
  • обеспечиваем доставку и таможенную очистку груза

Все взаиморасчеты между нашими компаниями будут производиться внутри России и исключительно в рублях. Вы не становитесь участниками ВЭД, но при этом, получаете груз полностью прошедший таможенную очистку!
Услуга оплаты в Китай возможна только в сочетании с последующей доставкой груза в Россию через нашу компанию!!!

Обусловлено данное требование тем, что для таможенных и налоговых органов импортером товаров будем являться мы. Следовательно, если мы оплатили за товар в Китай, то мы же и должны его импортировать в страну, с предоставлением надлежаще заполненной документаци.
Получить бесплатную консультацию можете по телефону
ежедневно с 9 до 19 по московскому времени
заказать звонок в удобное для Вас время
Назад к содержимому