Общие вопросы по Таобао - Закупки в Китае

Logo Trading-B2B
email icon
info@trading-b2b.org
phone icon
+7 495 133-16-34
Trading B2B news
work Trading B2B
Перейти к контенту
Закупки > FAQ по Таобао и др. интернет-магазинам Китая


- Китайский продавец "кидает" и не отправляет товар?
- Если оплата покупок в интернет-магазинах, либо оптовая партия производилась через нас, но продавец/поставщик не выполнил своих обязательств, мы полностью компенсируем потери. Либо выберите другого продавца/поставщика, и мы сразу выкупим товар у него.
Для Китая это не частое явление, но все-таки случается. Если покупатель находится за рубежом, то китайцы мало чего опасаются. Но "кидать" своих в Китае чревато - обиженный доходит до ближайшего отделения полиции, пишет заявление и тут же возбуждается уголовное дело. Вы из России этого сделать не сможете и навряд ли станете, т.к. полиция в Китае скорее будет заниматься своими внутренними вопросами, нежели обиженным иностранцем. Вот поэтому, мы производим оплаты и приемку грузов силами наших китайских менеджеров!


- Пришел товар не того качества как на картинке?
- Мы не можем отвечать за качество приобретаемого Вами товара, т.к. наша задача - закупить и доставить.
Выбор товара для закупки - это исключительно Ваш выбор. Мы всем клиентам, приобретающим товары не для частного пользования, а для продажи, рекомендуем произвести тестовую закупку в Китае, а не соблазняться низкими ценами.


- Возможно ли вернуть товар поставщику?
- Да. Если товар пришедший на наш склад в Китае бракованный или не тех характеристик, что был в заказе. Но только до пересечения границы с РФ.
Будьте внимательны выбирая товар. Многие поставщики/продавцы пишут прямо на странице - "смешанная партия", это значит, что будет отправлена смешанная партия цвета или размеров (лучше обратитесь к нашим менеджерам, они подскажут или созвонятся с поставщиком и уточнят).


- Делаете фотоотчет товаров?
- Да, делаем, если есть договоренность с менеджером, который Вас ведет.
Но учтите, на наши склады в сутки поступают грузы/товары от сотен поставщиков, и нам нужно либо заниматься Вашими грузами, либо фотографированием.


- Можно ли собрать товары у разных продавцов и отправить их все вместе?
- Конечно. Услуги складирования и консолидации грузов от разных поставщиков в Китае для наших клиентов предоставляются абсолютно бесплатно.

- Могу я оплатить товары самостоятельно, но, чтобы доставили его вы? Груз не затеряется?
- Можете. Укажите поставщику в качестве адреса доставки наш склад и попросить нанести маркировку на груз, с номером, который получите у менеджера. По прибытии мы будем знать чей это груз, и он точно не потеряется.

Если не сможете объясниться с поставщиком, сообщите его номер телефона, мы сами созвонимся и договоримся за Вас.

Полезная информация
Назад к содержимому